Aug 16, 2023

UMMI RESMIKAN GEDUNG BARU DAN MINIMART

umpeg.ummi.ac.id - Rektor Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI), Dr. Sakti Alamsyah, M.Pd. menandatangani prasasti sebagai tanda peresmian gedung baru (Gedung G) dan UMMI MART pada Rabu (16/08/2023). Peresmian yang digelar di lapangan Gedung C UMMI tersebut, dihadiri oleh Walikota Sukabumi yang pada kesempatan ini diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Sukabumi, Andri Firmansyah, S.Sos., M.Si. Selain itu, turut hadir Ketua Badan Pembina Harian (BPH) UMMI, Drs. Heriyanto, M.Pd. beserta anggota, dan perwakilan dari Pimpinan Daerah Muhammadiyah dan 'Aisyiyah Kota dan Kabupaten Sukabumi serta sejumlah Dosen dan Tenaga Kependidikan UMMI.

Acara peresmian diawali dengan penyampaian laporan pertanggungjawaban pembangunan gedung G dan UMMI Mart oleh Ketua Pelaksana Pembangunan Dr. Ike Rachmawati, M.Si. yang sekaligus menjabat sebagai Wakil Rektor II UMMI bidang Umum, Keuangan dan Kepegawaian. Dalam laporannya, Dr. Ike menyampaikan bahwa "pembangunan gedung G dan Minimart UMMI diawali dengan penandatanganan perjanjian kerja sama antara UMMI dengan PT. Sulasco Anugrah Pratista pada 16 November 2022 dan dilanjutkan dengan peletakan batu pertama pada 25 November 2022". Pembangunan gedung di atas tanah seluas 540 m2 tersebut rampung pada awal Agustus 2023 yang mana gedung tersebut terdiri dari 4 lantai yang meliputi ruang kantor program studi, laboratorium, multipurpose room dan 1 ruangan yang digunakan untuk kegiatan Unit Bisnis yaitu UMMI Mart.

UMMI Mart yang juga turut diresmikan bersamaan dengan gedung G, menjadi kegiatan bisnis ketiga yang dibangun oleh UMMI setelah Klinik UMMI dan UMMI Food. Dalam rangka peresmian ini, UMMI Mart memberikan potongan harga belanja sebesar 10% untuk semua jenis barang yang dijual. Potongan harga yang dikeluarkan tersebut, telah mengundang antusiasme Dosen dan Tenaga Kependidikan untuk berbelanja di UMMI Mart.

Terakhir, pada kesempatan ini Rektor UMMI menyampaikan rasa syukur serta perasaan senang dan bangga atas berdirinya gedung baru dan UMMI Mart, "alhamdulillah dengan bangga dan diliputi rasa bahagia, pembangunan gedung G dan pendirian UMMI Mart sebagai aktivitas Unit Bisnis UMMI telah selesai, semoga dengan adanya peningkatan sarana gedung ini dapat mendorong peningkatan kinerja pelayanan kepada mahasiswa menjadi lebih baik", ujar Dr. Sakti Alamsyah, M.Pd. Acara peresmian ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ketua Lembaga Al Islam dan Kemuhammadiyahan UMMI, Drs. Iqbal Noor, M.M.

_______
Informasi Bagian Umum dan Kepegawaian :

#kepegawaianummi #peresmiangedungG #peresmianUMMIMART